教学课件

报刊编辑多媒体教学
2018-05-26 00:49   审核人:

《报刊编辑》实验课程主要针对新闻专业学生具体情况进行设计、讲授。本次实验课程为第一次,重点讲授“新建版面”、“版面环境设置”、“偏好设置”、以及“排入文字块”,并掌握在排入文字块的时候进行回车换行符转换的三种常见情况。

本次实验课程本着细致、清晰的脉络,并且将每一分解步骤都清楚地使用幻灯片的形式示范,因此,对于初学方正飞腾创意的学生来说,易于掌握。实验课程将授课与练习融为一体,布置的课堂练习难易适当,且能使学生有效回顾本课重点且加强记忆。

具体授课步骤:

1、    发放加密狗,告知学生加密狗的使用方法与步骤;

2、    介绍本课重点内容:新建文件、版面设置、环境设置常用选项、排入文字块、回车换行符转换;

3、    每一部分的难点内容采用反复强调的办法,并且每一部分讲授过后将留有一段时间供学生操作和提问;

4、    本课讲授内容完成后,进行课堂练习,使学生加深印象。

实验课程利用投影、幻灯片、电脑、电子白板等现代化教学仪器,采用比较分析、案例分析的教学方法,可以为学生提供全方位的学习手段。

附件【实验教学课件.ppt已下载