左滚文章

新华网及江西部分高校考察团来我校参观交流
2020-05-29 18:09   审核人:

2020年5月22日,新华网、北大方正电子有限公司、东华理工大学、江西理工大学、华东交通大学一行来我校考察交流。党委副书记、院长吉承恕出席座谈会并讲话,体育文化学院、办公室、党委宣传部相关负责人、部分教师代表参加。

座谈中,东华理工大学党委副书记刘紫春代表江西高校发言。他深入剖析了高校宣传思想工作面临的机遇与挑战,指出要发挥好融媒体中心作用,开展好宣传思想工作。

吉承恕介绍了我校发展历程、学科专业、人才培养、办学特色,以及新闻学专业发展情况,交流了我校践行立德树人使命、深入开展大学生思想政治教育工作情况。他希望通过此次活动,进一步加强我校和江西高校的合作交流,借助新华网优势,完善校企合作机制,担负时代使命,培养政治立场坚定、专业知识雄厚、对复杂形势有正确判断和面向未来的有用人才。

新华网总网副总工程师吴新丽女士介绍了新华网总体情况,对高校融媒体中心建设提出建议,希望通过打造校媒优质平台,实现“三全育人”,不断提高人才培养质量。她表示,新华网愿与各高校在实验室建设、人才交流、人才培养基地建设等方面携手,培养更多优秀全媒型人才。

体育文化学院院长徐承刚介绍了我校融媒体实验教学平台建设情况和发展规划。

考察团实地参观了我校体育文化学院融媒体工作室、云智慧教室,以及中国排球学院、体育馆。