体育数字技术实验教学中
 首页 | 实验室简介 | 十三五规划 | 党建工作 | 实践成果 | 案例视频 | 教学考核 | 自编教材 | 教学课件 
站内搜索:
 
  实验室简介
 概况 
 实验中心图览 
 学校支持政策和举措 
 环境与安全 
 实验队伍 
 信息化平台建设与利用 
 实验教学及效果 
 建设成效与示范辐射 
 特色 
 存在不足及改进方案 
 
  学校支持政策和举措    
学校支持政策和举措
2019-06-18 14:33   审核人:

天津体育学院作为专业体育院校始终把对学生实践创新能力培养作为人才培养质量提升的重要抓手,“十二五”建设期间,提出了“夯实专业基础、提高实践能力、突出创新发展、推动学科融合、培养复合人才”的实验教学理念,相继出台了《天津体育学院实验教学管理规定》《天津体育学院关于深化实验教学改革的意见》《天津体育学院实验教学管理办法》等文件,通过实施大学生创新创业计划、导师制、教学实践周活动、创新性实验课程以及教研室实验教学改革研究等项目,搭建实验教学改革与促进平台,加大实验教学环节的投入,有力地促进了实验教学环节的教学质量提升。

 管理运行机制方面,学校对各实验中心实施校、中心两级管理,对下属各实验室的所有资源实行统筹管理,面向全校各专业,开放共享。

在学校的整体部署下,中心每年都进行有针对性、有计划的设备购置,随着品牌专业建设的启动以及天津市教委“十二五”“十三五”综合投资和国家财政支持地方高校建设资金的连续投入,本中心实力得到了很大的提升,为实验教学提供了完备的平台。学校还积极支持实验中心承担学校大型活动的节目录制,参与了全运会影像资料拍摄、全国学校足球联盟会议拍摄、学校元旦晚会、思政工作会等各类大型会议的摄录或转播。

新校区实验室建设,学校又论证投入390万元用于体育全景演播室、融合媒体实验室等多个特色实验室建设,学校还专门设置实验维修和耗材专项资金,保障学生做好实践和实验。

2018年被学校获批成立体育影像工作坊,它既是学生专业拓展、学习实践的场所,又是学生开展社团活动、完成相关工作任务的培养基地。特别是要利用新校区16:30—18:00学生大量的课余时间,开放实验室为学生创新创业实践服务,让喜欢摄像、制作视频的学生接受培训,掌握视频制作的技能,实现更多原创作品的设计。2019年,在工作坊旗下又相继成立与津云新媒体集团合作成立津云天体光影E站工作室和天津体育学院视频制作志愿者团队。

关闭窗口

版权所有MxlSgs  体育数字技术实验教学中心

地址:天津体育学院新校区实验楼B520