体育数字技术实验教学中
 首页 | 实验室简介 | 十三五规划 | 党建工作 | 实践成果 | 案例视频 | 教学考核 | 自编教材 | 教学课件 
站内搜索:
 
  实验室简介
 概况 
 实验中心图览 
 学校支持政策和举措 
 环境与安全 
 实验队伍 
 信息化平台建设与利用 
 实验教学及效果 
 建设成效与示范辐射 
 特色 
 存在不足及改进方案 
 
  环境与安全    
环境与安全
2019-06-18 14:37   审核人:

体育数字技术实验教学中心位于我校实验楼B座的四层和五层和大学生活动中心四层,实验楼四层包括设计领先、集音视频采编播,纸媒、文字编辑、新媒体发布融合的现代化的融合媒体实验室,天津市高校第一个创新型智慧云语音教室,成为涵盖英语以及其他课程实现远程互动教学的实验室;实验楼五层包括集专业、场景虚实融合、直播访谈多功能的体育全景演播室,能满足各类体育影视学生实践的需求、体育摄影实验室、数字图像技术实验室、非线编实验室以及录音室等。中心承担了新闻学专业、教育技术学专业、运动训练专业的电视节目制作方向和体育赛事管理方向等相关课程的实验教学任务,共计13门本科课程,10门硕士课程,开设实验项目84项。大活四层即将建设天津体育学院慕课制作中心,可满足我院相关课程中的基础型、综合设计型、科研创新型及融合性的实验课程全部教学要求。同时,以体育数字技术实验教学中心为基地,成立了博创影视制作中心和博翰新闻社两个校内实习实践基地,搭建了能够实现从策划、制作到发布全过程的综合设计型实验教学平台。体育影像工作坊在实验楼B524开辟专门学生实践活动场所。

实验室一直重视管理制度建设,规范管理,按照《高等学校实验室工作规程》管理文件的精神,建立了完备的管理制度体系,有力地保障了实验室高效、安全地运行。针对实验室运行管理制定了实验室主任岗位职责、实验技术人员岗位职责、实验教师守则、学生守则等系列管理制度;针对实验室开放共享制定了实验室预约管理、仪器设备借用管理、学生及外单位人员开放管理等系列管理办法;针对实验室仪器设备采购与维护制定了仪器设备采购申报与审核管理、教学与科研设备维修管理、仪器设备损坏与丢失赔偿管理等系列管理办法;针对实验室大型仪器设备制定了管理责任、维修基金管理等制度;针对实验室安全、卫生与环保制定了防火防盗安全管理流程等管理办法。实验教学中心高度重视实验室的安全和环境建设,中心的空间高度、通风、照明、三废处理等方面均按照国家有关实验室建设标准执行,坚持“安全第一,防范为主”的方针,采取各种措施来保障师生、硬件和数据的安全,各项应急设施和措施完备。自中心建立以来,从未发生任何重大安全事故和偷盗事故。

关闭窗口

版权所有MxlSgs  体育数字技术实验教学中心

地址:天津体育学院新校区实验楼B520