体育数字技术实验教学中
 首页 | 实验室简介 | 十三五规划 | 党建工作 | 实践成果 | 案例视频 | 教学考核 | 自编教材 | 教学课件 
站内搜索:
 
  实验室简介
 概况 
 实验中心图览 
 学校支持政策和举措 
 环境与安全 
 实验队伍 
 信息化平台建设与利用 
 实验教学及效果 
 建设成效与示范辐射 
 特色 
 存在不足及改进方案 
 
  实验队伍    
实验队伍
2019-06-18 14:57   审核人:

“十二五”、“十三五”建设期间,学院十分注重实验中心教学队伍的建设,通过一系列政策措施,建设了一支稳定、爱岗敬业、技术水平高、专兼职结合的实验教学师资队伍。

1.在人员引进配备、职务晋升、岗位评聘等方面给予政策支持,通过专兼职结合的方式,吸纳海外优秀人才。

2.注重教师尤其是青年教师培养,保障团队可持续发展。中心依托天津市“十二五”、十三五”专项建设资金投入,实行青年教师的指导教师制度和新教师培训制度,鼓励年轻教师攻读学位,为青年教师提供中短期国内外的进修学习与学术交流。通过多项举措,中心大力支持青年教师参加国内高水平学术交流,了解学科前沿动态,促进教学内容更新、教学方法和模式改革。

3.注重通过集体备课、教学研讨、学术讲座等多种形式和方法,不断提高实验教学质量。

本中心的实验教学人员主要以在职专职教师为主讲教师,并聘请相关院校的教师及相关行业从业者为中心客座教授,定期给学生做讲座并指导学生实验。本中心现有教师20人,专职实验教师3人。教师队伍中正高级职称2人,副高职称5人,中级职称教师11人,其它2人,拥有博士学位3人,硕士学位15人,学士学位2人。本中心形成了学历层次高、职称结构合理、综合能力强、老中青结合的可持续发展的优秀实验教学团队。

中心人员自2009年开始进行定期学习和进修,参与国内外交流126人次,拿到行业培训资质的教师30余人次,出国交流学访15人次。中心承办了2010年全国体育新闻与传播年会;2012年第二届全国体育院校体育教育技术协作会;连续四次承办天津市大学生微视频大赛;2018年还承办全国体育信息学会体育英语年会,2019年承接全国体育教育基本功大赛视频工作。

 

 

关闭窗口

版权所有MxlSgs  体育数字技术实验教学中心

地址:天津体育学院新校区实验楼B520