体育数字技术实验教学中
 首页 | 实验室简介 | 十三五规划 | 党建工作 | 实践成果 | 案例视频 | 教学考核 | 自编教材 | 教学课件 
站内搜索:
 
  实验室简介
 概况 
 实验中心图览 
 学校支持政策和举措 
 环境与安全 
 实验队伍 
 信息化平台建设与利用 
 实验教学及效果 
 建设成效与示范辐射 
 特色 
 存在不足及改进方案 
 
  特色    
特色
2018-06-07 16:04   审核人:

1.实验中心创新实验教学思路,秉持沉浸式、代入式的教学理念,实验教师们坚持身先士卒,亲自带,用任务带项目等方式坚持为全校多个专业的学生提供设备资源和技术指导。在影视制作工作坊教学中,努力提高学生的学习兴趣,学习态度积极主动,通过实验教学和第二课堂及科技创新活动相结合,加强了基本实验方法和技能的训练,提高了学生的实践操作能力。多名学生在各类比赛中获奖,在多个实践项目和课题中表现出较高水平。

2.立足中心,为学校体育学科、教育学科、文化艺术学科等教学提供支持和服务。实验教学中心为全校各系部提供技术支持,目前已经完成的学校2个国家级精品课程和5个天津市级精品课程视频制作任务,完成《乒乓球》《武术》等视频教材的制作任务,正在根据学校整体部署,逐步定制体育类和思政类“慕课”课程。完成国家体育总局人事司交付的《水上产业规划解读》微课教学片等。为学校完成各类宣传片、大型活动多机位录播,以及体育局等兄弟单位各类宣传片制作。

  3.依托丰富资源,进行社会服务。实验教学中心多次派出教师和学生参加天津市承办的大型体育赛事的拍摄、制作和服务管理工作,取得了广泛称赞。自2010年以来,本中心与《天津日报》、《今晚报》、《每日新报》、《城市快报》、天津电视台、天津人民广播电台、天津网、天津市福丰达影视科技投资发展有限公司、滨海新区(汉沽)倚天广告公司、天津市数字体育科技发展有限公司建立校企联合培养机制,积极为学生获得岗位资质认证做好培训。同时自2011年以来,中心又与天津电视台体育部、天津体育局竞赛管理中心、大众体育网、天津市全民健身协会、天津市数字体育科技发展有限公司等多家企事业单位建立了合作关系,开展校企合作,共建学生校内外专业实习基地。

  习近平总书记在全国新闻宣传工作会议上强调:媒体从业者要努力学习现代信息技术,要学会运用新媒体传播党的声音,宣传主流价值观。实验中心将秉持十九大精神,运用自身力量与特色,传播体育精神和弘扬体育文化。同时积极发挥学生的创作能力,提高专业技能,更好的为大学生创新创业服务。

关闭窗口

版权所有MxlSgs  体育数字技术实验教学中心

地址:天津体育学院新校区实验楼B520